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Olio extravergine di alta qualità ottenuto con olive della sola varietà "Sargano ". Questa varietà di ulivi, tipica della provicia di Fermo e del litorale marchigiano, è particolarmente apprezzata. Le caratteristiche peculiari attribuibili alla varietà "Sargano di Fermo" sono: "Olio di un buon fruttato equilibrato, leggermente dolce, piccante e amaro al retrogusto, di colore giallo, con un buon contenuto in polifenoli e clorofille" *.
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Olio extravergine di alta qualità ottenuto con olive della sola varietà "Sargano ". Questa varietà di ulivi, tipica della provicia di Fermo e del litorale marchigiano, è particolarmente apprezzata. Le caratteristiche peculiari attribuibili alla varietà "Sargano di Fermo" sono: "Olio di un buon fruttato equilibrato, leggermente dolce, piccante e amaro al retrogusto, di colore giallo, con un buon contenuto in polifenoli e clorofille" *.
L'olio di Sargano di Fermo è ottenuto da olive con il giusto grado di maturazione in modo da ottenere il massimo delle particolari caratteristiche di questa varietà. Le olive, raccolte fra la metà e la fine del mese di ottobre, vengono molite entro le 12 ore. La raccolta precoce permette di ottenere l'alta qualità a discapito della produzione che invece è bassa, mentre la molitura, realizzata dopo pochissime ore dalla raccolta, permette di preservare gli aromi e le sostanze fenoliche.
* tratto da "Varietà di olivo nelle Marche" ASSAM (Agenzia Servizi Settore Agroalimentare delle Marche).
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Riferimenti Specifici