

L’Aji panca è una varietà di capsicum baccatum. E’ conosciuto da alcuni anche con il nome di Aji Brown.
E' un peperoncino molto coltivato nella costa del Perù e quindi utilizzato nella cucina peruviana. La sua bacca misura da 6/7 a 12713 cm di lunghezza e da 2 a 4 cm di diametro. Ha polpa spessa e sentori fruttati, a maturazione vira dal rosso intenso al bordeaux. È comunemente essiccato al sole nelle fattorie peruviane e venduto secco per realizzare piatti tradizion...
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L’Aji panca è una varietà di capsicum baccatum. E’ conosciuto da alcuni anche con il nome di Aji Brown.
E' un peperoncino molto coltivato nella costa del Perù e quindi utilizzato nella cucina peruviana. La sua bacca misura da 6/7 a 12713 cm di lunghezza e da 2 a 4 cm di diametro. Ha polpa spessa e sentori fruttati, a maturazione vira dal rosso intenso al bordeaux. È comunemente essiccato al sole nelle fattorie peruviane e venduto secco per realizzare piatti tradizionali quali anticucho, adobo, o stufati di maiale.
Non è tra le specie più piccanti ma è comunque un ottimo insaporitore. L’Aji panca infatti rende il sapore di un piatto più deciso.
Assomiglia, al sapore è del tutto simile, alla varietà Pasilla Bajio da cui però si differisce, oltre che per la forma, anche per una maggiore facilità di coltivazione.
Livello del piccante: 1,000 – 1,500 SHU