Prodotti
Sotto-categorie
-
Olio extravergine di...
Olio extravergine di oliva biologico
Il terzo miglior olio a "L'oro delle Marche" nel 2012!
4 Gocce d'Oro a "L'Oro d'Italia" 2013! Olio Slow Food 2013!
estrazione a freddo
Esclusivamente dalle nostre olive biologiche, raccolte al giusto grado di maturazione nel comune di Massignano AP nelle Marche, otteniamo questi oli extra vergini di oliva di altissima qualità. Sono disponibili diverse tipologie, dal multivarietale al monovarietale di Carboncella Leccino e Nebbia del Menocchia, finendo con il TOP di gamma: il blend San Pietro.Le bottiglie vengono spedite con apposite scatole omologate per evitare rotture e contestazioni di trasporto. -
Legumi e Cereali
Legumi e cereali coltivati, selezionati e confezionati esclusivamente a La Casetta. Sono certificati da agricoltura biologica e disponibili in varie confezioni.
-
Peperoncini piccanti
Vendita Peperoncini BIO piccanti freschi e secchi interi e macinati o tritati.
Questi peperoncini , con certificazione biologica, sono prodotti esclusivamente a La Casetta partendo da semi di peperoncini selezionati. Molte sono le varietà coltivate fra cui spiccano i peperoncini piccanti : Smokin ed Carolina reaper , Trinidad Moruga Scorpion , Trinidad Scorpion Butch Taylor , Bhut Jolokia , Dorset Naga , Hot Lemon , Pasilla Bajio , Cayenna, Habanero, Goat's weed .
Peperoncini piccanti biologici con record mondiale di piccante!
Vasto assortimento di peperoncini piccanti in vendita online !
Siamo stati la prima azienda italiana a produrre peperoncini di varietà selezionate con certificazione biologica
Biologici dall'anno 2000!
-
Salse piccanti e...
Salse e sott'olio piccanti BIO
Le salse, con certificazione da agricoltura biologica, sono realizzate esclusivamente con peperoncini freschi e provenienti dalle coltivazioni de La Casetta. Vengono realizzate diverse tipologie anche con i peperoncini più piccanti al mondo per raggiungere estremi, insopportabili, livelli di piccante.
I sottoli bio sono prodotti con 100% olio extravergine di oliva biologico aziendale.
-
Oli piccanti
Olio d'oliva extravergine bio con peperoncini piccanti biologici
Questi oli piccanti bio, chiamati anche olio "santo", sono realizzati in infusione fredda per mantere le caratteristiche organolettiche dell'olio extravergine di oliva biologico e del peperoncino biologico. In questa maniera le proprietà nutraceutiche dell'olio di oliva si sommano a quelle del peperoncino piccante. Gusto e proprietà salutistiche ai massimi livelli!
Sono prodotti con una sola varità di peperoncino quale, ad esempio: Trinidad Scorpion Butch Taylor, Bhut Jolokia, Hot Lemon e Cayenna.
-
Farine
Farine di grano tenero biologiche ottenute con varietà molto proteica di frumento tenero bio per la realizzazione di pane, pizza e lievitazioni naturali a pasta acida.
La farina di ceci biologica è integrale per meglio apprezzarne la qualità ottima per farinate e panelle.
-
Ortofrutta
Coltiviamo con certificazione biologica i nostri pomodori, nostri perché sono di una varietà creata e selezionata a La Casetta: i Tonidoro. Subito dopo la raccolta vengono lavati ed essiccati senza sole, senza sale e senza uso di conservanti ... secchi e basta!
Anche la frutta, rigorosamente coltivata in agricoltura biologica viene essiccata senza sole, senza zuccheri, conservanti e solfiti aggiunti. Secca e basta!
L'essiccazione senza sole e quindi senza esposizione dell'alimento aperto agli agenti esterni inquinanti, è sinonimo di alta qualità e salubrità alimentare.
Vengono coltivati, sempre con certificazione bio, anche i topinambour o topinambur che vengono venduti e spediti freschi con corriere espresso.
-
Pasta
Pasta bio di Saragolla turchesco - Khorasan
Pasta biologica di qualità prodotta con semola di grano duro Saragolla Turchesco biologica
Questa pasta, prodotta da un'azienda amica de La Casetta Bio distante pochi chilometri, è realizzata con farina di grano duro della varietà Saragolla turchesco ed è certificata da agricoltura biologica.
Non bisogna confondere il Saragolla turchesco con il semplice Saragolla perché sono due grani completamente diversi. Il Saragolla semplice (un ibrido commerciale) ha una resa nettamente superiore e caratteristiche fisiche ed organolettiche molto diverse, basti pensare che a maturazione raggiunge l'altezza di circa 80 cm. Il Saragolla turchesco (il vero e antico Saragolla) ha un sapore differente, a riprova delle diverse caratteristiche organolettiche, e raggiunge i 180 cm. di altezza con evidenti problemi di allettamento e bassa produzione.
Il Saragolla turchesco è un varietà di grano veramente antica, introdotta in Abruzzo nel 400 dc., è un'eccellente fonte equilibrata di carboidrati e proteine, di acidi grassi essenziali, vitamine e minerali quali selenio, magnesio, zinco.
Il grano Saragolla Turchesco, non essendo un grano ibridato, ha una struttura proteica più “semplice” che rende la pasta più digeribile rispetto ai grani duri moderni utilizzati dall'industria alimentare.
Il punto di forza di questa pasta integrale di Saragolla Turchesco è il sapore; una volta assaggiata non tornerete più indietro!
-
Semi peperoncini...
Semi di peperoncini piccanti e super piccanti
Sono gli stessi semi, autoprodotti, che utilizziamo per far nascere le nostre piante di peperoncini piccanti. Quindi sono semi di peperoncini piccanti ottenuti esclusivamente a La Casetta da piante selezionate e isolate.
Attualmente sono selezionate le seguenti varietà: Smokin Ed's Carolina reaper , Trinidad Scorpion Butch Taylor , Bhut Jolokia , Trinidad Moruga Scorpion , Cayenna , Golden Cayenne , Dorset Naga , Hot Lemon , Pasilla Bajio, Aji cristall, Aji panca etc .
Non acquistiamo semi per poi rivenderli; li produciamo noi nella nostra azienda!
Sono semi ad uso hobbistico e quindi non ad uso professionale (non certificati Ense).
IMPORTANTE, se siente inesperti leggete prima questa guida gratuita >>>> Guida alla semina e coltivazione dei peperoncini
-
Articoli vari
Sono in vendita articoli e gadget particolari e simpatici da far felici molti appassionati di peperoncino e di olio extravergine di oliva.
-
Piantine peperoncini...
Piantine di peperoncini piccanti ottenute a La Casetta da seme autoriprodotto in purezza. Le varietà più piccanti delle piante di peperoncini disponibili sono Carolina, Bhut Jolokia , Naga , Hot Lemon , Trinidad Scorpion Butch Taylor, Moruga etc. Vendita online, acquistare, comprare, spedizione in tutta Italia.
-
Download
-
Olive in salamoia
Olive in salamoia biologiche, Ascolana tenera e cangiante
Olive coltivate nell'azienda agricola La Casetta, raccolte e immediatamente lavorate per preservarne il gusto e gli aromi.
Le olive della varietà Ascolana tenera sono prodotte con il metodo classico (sivigliano), mentre quelle cangianti e nere sono prodotte tramite la fermentazione naturale, senza prodotti chimici.