Pasta
Pasta bio di Saragolla turchesco - Khorasan
Pasta biologica di qualità prodotta con semola di grano duro Saragolla Turchesco biologica
Questa pasta, prodotta da un'azienda amica de La Casetta Bio distante pochi chilometri, è realizzata con farina di grano duro della varietà Saragolla turchesco ed è certificata da agricoltura biologica.
Non bisogna confondere il Saragolla turchesco con il semplice Saragolla perché sono due grani completamente diversi. Il Saragolla semplice (un ibrido commerciale) ha una resa nettamente superiore e caratteristiche fisiche ed organolettiche molto diverse, basti pensare che a maturazione raggiunge l'altezza di circa 80 cm. Il Saragolla turchesco (il vero e antico Saragolla) ha un sapore differente, a riprova delle diverse caratteristiche organolettiche, e raggiunge i 180 cm. di altezza con evidenti problemi di allettamento e bassa produzione.
Il Saragolla turchesco è un varietà di grano veramente antica, introdotta in Abruzzo nel 400 dc., è un'eccellente fonte equilibrata di carboidrati e proteine, di acidi grassi essenziali, vitamine e minerali quali selenio, magnesio, zinco.
Il grano Saragolla Turchesco, non essendo un grano ibridato, ha una struttura proteica più “semplice” che rende la pasta più digeribile rispetto ai grani duri moderni utilizzati dall'industria alimentare.
Il punto di forza di questa pasta integrale di Saragolla Turchesco è il sapore; una volta assaggiata non tornerete più indietro!