Libro - Il meraviglioso mondo dell'olivo e dell'olio extravergine di oliva
Il meraviglioso mondo dell'olivo e dell'olio extravergine di oliva
di Antonio Germani
Tutto quello che desiderate sapere sull'olivo e sull'olio extravergine di oliva è concentrato in questo saggio. Una mini "enciclopedia" a vostra disposizione!
Il libro sull'olivo e sull'olio extravergine di oliva che vi farà appassionare, pagina dopo pagina, all'oro liquido.
Disponibilità immediata!
Questo saggio sull'olivo e sull'olio ne illustra la storia, la botanica, la coltivazione, la raccolta, l'estrazione, la valutazione qualitativa, la conservazione, gli aspetti nutrizionali e salutistici.
Un'ampia sezione è dedicata alla lotta, in agricoltura biologica, contro la mosca o...
Politiche per la sicurezza
Politiche per le spedizioni
Termini e condizioni d'uso
Il meraviglioso mondo dell'olivo e dell'olio extravergine di oliva
di Antonio Germani
Tutto quello che desiderate sapere sull'olivo e sull'olio extravergine di oliva è concentrato in questo saggio. Una mini "enciclopedia" a vostra disposizione!
Il libro sull'olivo e sull'olio extravergine di oliva che vi farà appassionare, pagina dopo pagina, all'oro liquido.
Disponibilità immediata!
Questo saggio sull'olivo e sull'olio ne illustra la storia, la botanica, la coltivazione, la raccolta, l'estrazione, la valutazione qualitativa, la conservazione, gli aspetti nutrizionali e salutistici.
Un'ampia sezione è dedicata alla lotta, in agricoltura biologica, contro la mosca olearia che, in alcune annate, ha rappresentato un vero e proprio flagello.
Un ampio capitolo permetterà di realizzare un vero e proprio oliveto biologico, dall'impianto delle piantine, alla potatura fino alla raccolta.
Vengono messi a confronto i principali metodi di estrazione per evidenziarne pregi e difetti.
Alcuni capitoli spiegano come capire la qualità dell'olio, come conservarlo e perché il consumo quotidiano di olio di oliva di qualità fa bene alla salute.
Una rassegna delle varietà più attraenti e una raccolta di ricette conclude questo saggio, utile a tutti i coltivatori, a tutti quelli che ancora non lo sono e anche solo ai gourmet.
Il libro ha le seguenti caratteristiche: formato 14 x 20,5 cm - rilegatura in brossura - copertina plastificata lucida con risvolti, 162 pagine patinate lucide e oltre 90 fotografie a colori.
Qui trovate maggiori informazioni sul libro.
Codice ISBN: 978-88-488-1780-6
Riferimenti Specifici
- ean13
- 9788848817806