Livre - Le monde merveilleux de l'olivier et de l'huile d'olive extra vierge
Il meraviglioso mondo dell'olivo e dell'olio extravergine di oliva
di Antonio Germani
Tutto quello che desiderate sapere sull'olivo e sull'olio extravergine di oliva è concentrato in questo saggio. Una mini "enciclopedia" a vostra disposizione!
Il libro sull'olivo e sull'olio extravergine di oliva che vi farà appassionare, pagina dopo pagina, all'oro liquido.
Disponibilità immediata!
Questo saggio sull'olivo e sull'olio ne illustra la storia, la botanica, la coltivazione, la raccolta, l'estrazione, la valutazione qualitativa, la conservazione, gli aspetti nutrizionali e salutistici.
Un'ampia sezione è dedicata alla lotta, in agricoltura biologica, contro la mosca olearia che, in alcune annate,
(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)
(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)
(modificale nel modulo Rassicurazioni cliente)
Il meraviglioso mondo dell'olivo e dell'olio extravergine di oliva
di Antonio Germani
Tutto quello che desiderate sapere sull'olivo e sull'olio extravergine di oliva è concentrato in questo saggio. Una mini "enciclopedia" a vostra disposizione!
Il libro sull'olivo e sull'olio extravergine di oliva che vi farà appassionare, pagina dopo pagina, all'oro liquido.
Disponibilità immediata!
Questo saggio sull'olivo e sull'olio ne illustra la storia, la botanica, la coltivazione, la raccolta, l'estrazione, la valutazione qualitativa, la conservazione, gli aspetti nutrizionali e salutistici.
Un'ampia sezione è dedicata alla lotta, in agricoltura biologica, contro la mosca olearia che, in alcune annate, ha rappresentato un vero e proprio flagello.
Un ampio capitolo permetterà di realizzare un vero e proprio oliveto biologico, dall'impianto delle piantine, alla potatura fino alla raccolta.
Vengono messi a confronto i principali metodi di estrazione per evidenziarne pregi e difetti.
Alcuni capitoli spiegano come capire la qualità dell'olio, come conservarlo e perché il consumo quotidiano di olio di oliva di qualità fa bene alla salute.
Una rassegna delle varietà più attraenti e una raccolta di ricette conclude questo saggio, utile a tutti i coltivatori, a tutti quelli che ancora non lo sono e anche solo ai gourmet.
Il libro ha le seguenti caratteristiche: formato 14 x 20,5 cm - rilegatura in brossura - copertina plastificata lucida con risvolti, 162 pagine patinate lucide e oltre 90 fotografie a colori.
Qui trovate maggiori informazioni sul libro.
Codice ISBN: 978-88-488-1780-6
Références spécifiques
- ean13
- 9788848817806