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Questi ceci neri sono una varietà originaria di Cassano delle Murge, in Puglia. Rispetto ai loro fratelli con la buccia ruvida, questi hanno la buccia liscia ed il sapore ancora più intenso.
Una varietà di cece particolare, oltre che per il colore e le dimensioni, anche per il sapore. Ha un sapore intenso, vellutato, che ricorda la castagna.
Altamente proteici e nutrienti questi ceci hanno la buccia nera, mentre il suo interno è di colore giallo. Sono un´eccellente fonte di acido folico e
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Questi ceci neri sono una varietà originaria di Cassano delle Murge, in Puglia. Rispetto ai loro fratelli con la buccia ruvida, questi hanno la buccia liscia ed il sapore ancora più intenso.
Una varietà di cece particolare, oltre che per il colore e le dimensioni, anche per il sapore. Ha un sapore intenso, vellutato, che ricorda la castagna.
Altamente proteici e nutrienti questi ceci hanno la buccia nera, mentre il suo interno è di colore giallo. Sono un´eccellente fonte di acido folico e potassio, ricchi in ferro magnesio e fosforo.
Rispetto ai ceci gialli, quelli neri hanno un contenuto maggiore di fibre e di ferro.
Sono i legumi più versatili; si servono come antipasto, si usano per preparare gustose minestre e come accompagnamento a tante pietanze. Deliziosi freddi in insalata o in purea.
Dopo oltre 12 ore di ammollo si cuociono in circa 90 minuti o più a seconda del gusto.
Maggiori informazioni sono qui: I ceci bianchi e neri
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici