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Olio extravergine di alta qualità ottenuto con olive di una sola varietà la "Nebbia del Menocchia". Questa varietà di ulivi, tipica della Val Menocchia AP nelle Marche, è molto rara ed è difficile trovare il suo olio monovarietale. A "La Casetta" vivono ancora alcuni esemplari centenari che permettono di ottenere solo poche decine di litri di questo preziosissimo olio all'anno.
Ottenuto da olive selezionate per qualità e grado di maturazione in modo da riuscire a fornire le caratteristiche varietali.
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Olio extravergine di alta qualità ottenuto con olive di una sola varietà la "Nebbia del Menocchia". Questa varietà di ulivi, tipica della Val Menocchia AP nelle Marche, è molto rara ed è difficile trovare il suo olio monovarietale. A "La Casetta" vivono ancora alcuni esemplari centenari che permettono di ottenere solo poche decine di litri di questo preziosissimo olio all'anno.
Ottenuto da olive selezionate per qualità e grado di maturazione in modo da riuscire a fornire le caratteristiche varietali. Le caratteristiche peculiari attribuibili alla varietà "Nebbia del Menocchia" sono: "Olio dal fruttato verde, di colore giallo tendente al verde, con un buon contenuto in acido oleico" *. In caso di raccolta precoce, il contenuto di polifenoli è maggiore con consegunte gusto di amaro e piccante.
Le olive sono raccolte al giusto grado di invaiatura, intorno alla metà del mese di ottobre, e molite entro le 12 ore dalla raccolta. Questa raccolta precoce permette di ottenere l'alta qualità a discapito della produzione che invece è bassa.
PREMIATO a "L'oro delle Marche 2010" con 1 goccia e Attestato di Qualità: .
SELEZIONATO nella guida agli extravergini Slow food 2011.
* tratto da "Varietà di olivo nelle Marche" ASSAM (Agenzia Servizi Settore Agroalimentare delle Marche).
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici