

Olio ottenuto con olive della sola varietà "Leccino". Ottenuto da olive selezionate per qualità e grado di maturazione in modo di fornire le caratteristiche di questa varietà in raccolta precoce. Le caratteristiche peculiari attribuibili alla varietà "Leccino" sono: "Olio di un leggero fruttato armonico, con caratteristiche di amaro e piccante in caso di raccolta precoce" *.
Le olive sono raccolte al giusto grado di invaiatura, prima decade di ottobre, e molite entro le 12 ore dalla raccolta.
Politiche per la sicurezza
Politiche per le spedizioni
Termini e condizioni d'uso
Olio ottenuto con olive della sola varietà "Leccino". Ottenuto da olive selezionate per qualità e grado di maturazione in modo di fornire le caratteristiche di questa varietà in raccolta precoce. Le caratteristiche peculiari attribuibili alla varietà "Leccino" sono: "Olio di un leggero fruttato armonico, con caratteristiche di amaro e piccante in caso di raccolta precoce" *.
Le olive sono raccolte al giusto grado di invaiatura, prima decade di ottobre, e molite entro le 12 ore dalla raccolta. Questa raccolta precoce permette di ottenere l'alta qualità a discapito della produzione che invece è bassa.
E' un olio di alta qualità come evidenziato dai riconoscimenti:
PREMIATO come olio di qualità a "L'oro delle Marche" 2011.
SELEZIONATO nella guida agli extravergini Slow food 2009, 2011, 2012 e 2013.
SELEZIONATO nel 6°catalogo degli oli monovarietali Edagricole/ASSAM
Bottiglia "Marasca" di vetro verde scuro con tappo a vite salvagoccia.
Certificato da Agricoltura biologica
* tratto da "Varietà di olivo nelle Marche" ASSAM (Agenzia Servizi Settore Agroalimentare delle Marche).
Scheda tecnica
Riferimenti Specifici