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![Peperoncino piccante Pasilla Bajio tritato g.15](https://www.shop.lacasettabio.it/42-large_default/peperoncino-piccante-pasilla-bajio-tritato-g15.jpg)
Il peperoncino Pasilla Bajio, anche chiamato Chile Negro e Chilaca, appartiene alla specie Capsicum Annuum. L´origine è Messicana e risale agli inizi del 1900. E´ una varietà molto robusta ed è caratterizzata da splendidi frutti moderatamente piccanti, che possono raggiungere anche i 20/23 cm di lunghezza ed a maturazione assumono un intenso colore nero dalle bellissime sfumature. Deliziosi sia freschi che essiccati. L´aroma è molto particolare e complesso: sembra ricordare l´uva passa (da cui il nome), la frutta essiccata, la liquirizia, il cioccolato fondente e per alcuni anche l´aroma di affumicato.
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Il peperoncino Pasilla Bajio, anche chiamato Chile Negro e Chilaca, appartiene alla specie Capsicum Annuum. L´origine è Messicana e risale agli inizi del 1900. E´ una varietà molto robusta ed è caratterizzata da splendidi frutti moderatamente piccanti, che possono raggiungere anche i 20/23 cm di lunghezza ed a maturazione assumono un intenso colore nero dalle bellissime sfumature. Deliziosi sia freschi che essiccati. L´aroma è molto particolare e complesso: sembra ricordare l´uva passa (da cui il nome), la frutta essiccata, la liquirizia, il cioccolato fondente e per alcuni anche l´aroma di affumicato.
I frutti essiccati sono la base per la preparazione di molte salse Messicane.
Il grado di piccantezza può oscillare fra i 200 ed i 1.500 gradi Scoville.
Coltivato a "La Casetta", raccolto e immediatamente pulito, lavato ed essiccato.
L´essiccazione avviene tramite essiccatore con corrente d´aria a 30/35°C. Secondo le norme HACCP.
Niente sole e niente polvere!!!
Essiccato, triturato.
Riferimenti Specifici